0

Истина как свобода от рабства религии.

«Нет худшей лжи, чем неправильно понятая истина.»

Уильям Джеймс

Религия -это рабство. Любая религия. Из всех видов рабства религия есть наиболее опасная система, поскольку пока человек во власти религиозной системы он считает себя по-истине свободным человеком хотя таковым не является.

Давайте разберемся с понятием, что такое религия.

Само слово Религия происходит от латинского religare — связывать, соединять.

Как видим буквально в самом значении слова отсутствует намек на свободу слова или действий.

Религия – это определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации, церковь, умма, сангха, религиозная община и так далее.

Религия есть одна дна из форм общественного сознания — совокупность представлений, покоящихся на вере в чудодейственные сверхъестественные силы и существа (боги, духи), которые являются предметом поклонения.

Итак, религия связывает, объединяет людей в одно массовое сознание и систему взглядов включающую в себя свод правил, норм и требований.

Что же плохого, спросите вы, в хорошей системе правил или моральных требований. Ведь анархия не является матерью порядка. Дисциплина, закон и подчиненение нормам удерживают общество от распада.

Как люди, каждый из нас в отдельности, мы крайне не дисциплинированы. Нам легче любить, творить милостыню, прощать и жертвовать «за компанию». Как трудно плыть против течения, быть гласом вопиющим в пустыне, прощать когда никто не прощает и иметь свое мнение отличное от большинства.

Вот здесь религия и выступает как палочка-выручалочка.

Человеку предлагается вступить в эту чудестную систему грузов и противовесов, чтобы избавиться от всех греховных привычек которые его так таготят.

На этом красвая часть про религию заканчивается.

Говоря о свободе от всякого рода зависимости, Христос отметил, что человек становиться свободным только узнав Истину.

Никогда еще раб не помог стать свободным другому рабу, и даже если рабы обьеденились в революционное движение они остаются рабами.

В крысиных бегах крыса пришедшая к финишу первой все равно остается крысой.

В чем же разница между правдой и истиной?

По моему убеждению это не взаимозаменяемые понятия. 

Правда-это то, что соответствует действительности , закон и порядок установленный на определённой территории или в рамках отдельно взятого социума. 

То что позволено в одной стране, может быть наказуемо в другой. В аэропорту Англии вас предупредить о левостороннем движении и вы будете обязаны подчинится. В противном случае вы окажитесь нарушителем закона, поставив жизни и здоровье людей в опасность.

Закон связывает, ограничивает ваши свободы для блага и безопасности общества.

Так вот правда делает человека рабом через послушание , отсюда понятия праведник это производная правды. Человек никогда не будет свободен от правды, правда порабощает не оставляя выбора. Или почти не оставляя выбора. Выбор один- поменять правду. 

Если мне не нравятся уставы одного монастыря, я иду туда где уставы созвучны с моими собственными понятиями правды.

И только так моё послушание будет легким бременем, а не рабским притворством. 

Так вот истина – это универсальный Закон вселенной вложенный Богом в каждого из нас как возможность жить в гармонии с собой и с окружающим миром.

Истина освобождает человека от правды, об обязательств перед кем бы то ни было кроме тех кого ты любишь.

Любовь – это проявление истины, это универсальное явление понятное как человеку так и животному.

Эта истина не прописанная законами и правилами, но живущая в каждой клеточке живого существа.

Я не знаю случая чтобы кто-то был наказан за недостаточное проявление любви к ближнему или её отсутствие. Насильно мил не будешь. 

Нет страны в которой законами предписывалось любить. Бог есть Любовь и его любовь безусловна так как всякая условность несёт в себе предписание.

Именно потому библия неоднократно призывает не делаться рабами людей через моральные или материальные обязательства, не быть должным никому и ничем, кроме взаимной любви. 

Обратите внимание: любовь к другим должна быть взаимной реакцией. 

Не поймите меня не правильно, правда должна быть, должна быть какой угодно, судебной, нравственной, моральной, социальной, но не религиозной. 

Правда паразитирует и манипулирует через чувство вины, внушая людям заботится о тех кто ленив, уважать тех кто уважения не заслуживает, сыпать как жемчугом своими талантами, временем, возможностями для блага общества которое не предлагает ничего взамен. 

Правда вводит рабство  в закон и решает за человека как он должен одеваться, с кем дружить и как поступать, чтобы не оскорбить чувства окружающих. 

Нет ничего страшнее религиозного рабства когда один человек становится рабом другого раба, слепой ведёт слепого, как это отметил Христос.

Религиозная правда устанавливается личными откровениями и понятиями, страхами, невежеством старших, но никак не Словом Божиим. 

Для постулатов религии и существуют съезды объединений, на которых подобно Никейскому собору составляется канон абсолютно на все сферы жизни. 

Именно потому самые страшные церкви это церкви в которых отсутствует истина. Там торжествует их, сугубо локальная правда, где ядовитым концентратом бурлят все средневековые пережитки. Крайний сексизм, в котором женщины лишены права учить, или занимать руководящие должности и даже сидеть в церкви должны отдельно от мужчин как в синагоге. 

Где чаша для причастия должна быть не иначе как одна на всех и обязательно железной чашей, а не пластиковой чашечкой. 

Всё это напоминает протестантскую версию Приората Сиона, братство пытающееся найти именно тот самый Святой Грааль, чашу, из которой Христос пил на вечере с учениками. Ну уж конечно они не причащались  из одноразовых пластиковых стаканчиков, кто ж здесь станет спорить!

Так может стоило бы поискать и Копьё Судьбы? То самое копье которым распятому Спасителю пронзили бок, обладатель которого получить неограниченную власть и силу . 

Чем тогда мы лучше  Гитлеровской организации  Аненербе, что в переводе означает «наследие предков»? 

Когда я слышу от некоторых верующих о том, что мы должны сохранить веру отцов и делать так как делали предки, мне хочется спросить: а как предки кровопусканием не хочешь лечится? 

Почему мы охотно пользуемся технологическим процессом и при этом в воскресенье проповедуем на малопонятном языке, поем гимны 19 века, поднимаем вопросы которые современное общество переросло и не понимаем почему людям церковь не интересна! 

Кстати говоря, «современная» религиозность осуждает использование косметики женщинами как проявление мира и порочности. 

В 1770 году парламент Англии принял закон, запрещающий красную помаду, поскольку считалось, что женщины с красными губами- ведьмы, соблазняющие мужчин. За алые губы девушку могли сжечь на костре.

Многое изменилось за последние несколько веков? Очень многое! Но не в системе религиозного рабства. Вы и сегодня можете найти такие церкви где за красную помаду на губах вас бы сожгли на костре, да закон не позволяет. Поэтому убедительно стращают адским огнём, куда вам дорога, если срочно не утретесь половой тряпкой. 

Когда я слышу убедительные заявления о том, что все кто не служит Богу как мы, кто при пении бьет в барабаны и хлопают в ладоши – не спасутся, я думаю вот это современный вариант духовного арийства, превосходства одних над другими. 

Имеет ли значение в какой одежде я приду и из какой чаши приму причастие? В рамках правды имеет, в рамках истины – нет. 

Плебеи должны отличатся от патрициев и осуждённого выдаёт его тюремная роба. Первое, что делает получивший свободу человек- одевается в собственную одежду. 

Мы должны отличатся от мира,говорят религиозные лидеры, поэтому установим правила как должен выглядеть послушник в нашем приходе. 

Кто сказал, что внешне мы должны отличаться от мира? Откуда эта навязчивая идея? 

Я скажу откуда, раб не решает во что он оденется, как будет есть и с какими людьми общаться. 

Диктатура является центральным элементом любой рабской системы и религия не исключение. 

Фактически религия есть ничто иное есть завуалированное проявление фашизма и коммунизма. При ближайшем рассмотрении можно видеть поразительную общность. Диктатура необходима для подавления всякого инакомыслия и подгонки под одну общую планку ради «блага» и видения общества.

Поскольку в религии по определению отсутсвует всякое понятие любви, в нет прощения, сострадания, милосердия и здравого смысла. В задачи религии не входит стремление сделать человека свободным, но напротив удерживать его в собственной  системе пищеварения  до полного переваривания, чтобы затем остатки вывести наружу через органы выделения-отлучения.

Диктатура сдерживает рабов от попытки побега как колючая проволочная ограда с часовыми на вышках. В этой исправительной колонии клевета выполняет роль сторожевых собак от которых не укрыться всякому кто попал в опалу.

Что отличает Религию от Истины? Почему Религия порабощает, а Истина освобождает?

Во-первых, человек создан изначально свободным от того, чтобы жить по чужому сценарию и если в религии и есть необходимость, то только чтобы вернуть человека на позицию хозяина собственной судьбы.

Во-вторых, как я уже отметил, дать свободу может только тот кто сам свободен. Если человек сам наполнен любовью он будет делиться ею с другими.

В религии же рабы стремятся иметь собственных рабов.

Поскольку отсутсутвует любовь внутри руководства, то и низам ничего кроме хлыста не достанется. Вот почему самый свободный Человек который когда либо ходил по этой Земле ни сделал никому замечания по поводу внешнего вида, прически, национальности или политической принадлежности. Он исцелял и освобождал людей от всякого рода зависимости, в том числе религиозной. Это было само воплощение Истины, полнота любви и прощения – Его имя имя Иисус Христос. Следуй за Ним и никогда не делайся рабом человека!

Please follow and like us:
error0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *