0

5 советов как прожить тяжелый день

– Мы получили результат анализов из лаборатории и я звоню сообщить, что у вас раковая папиллома.

 Я медленно опустился на супеньку в корридоре и почему-то почувствовал, что воздух в моем горле потяжелел.

-И-и…- произнес я протяжно, – что все это значит?

– Это значит, что Вам предстоит операция с целью глубже снять кожную поверхность и затем вновь результаты анализа покажут удалены ли раковые поражения.

Это был мой далеко не самый приятный день.

Жизнь словно разделилась до звонка и после. Словно шальная пуля пролетела возле уха. Я стал вспоминать свои самые тяжелые дни в жизни. От родительского “придем домой, получишь ремня” в детстве до отказа в принятии на желанную работу.

А сегодня мне сказали, что есть подозрение на рак. Ну и дела!

Сколько раз возвращаясь домой усталыми, голодными, с физической и душевной болью мы говорили, что это был ОЧЕНЬ тяжелый день. Потом этот день повторялся снова и снова и мы как-то выживали.

Думая о том самом идеальном дне, мы видим себя абсолютно не обремененными житейскими обязательствами, неспешно попивающими любимый напиток в уютном и красивом месте.

А может это день многомиллионного денежного выигрыша, день в который ты становишься богат и счастлив?

Между самым тяжелым и самым счастливым днем был период душевной тяжести в мучительном ожидании врачебного решения.

В это время ты совершенно по-другому оцениваешь свою жизнь, начинаешь понимать насколько бессмысленно было пытаться понравиться людям, кому-то доказывать свое мнение.

 Тяжелые дни запирают нас в комнату как родители шкодливых детей, чтобы мы подумали над своим поведением.

Баловень судьбы разбивает колено о жизненные неурядицы и мгновенная боль заставляет сосредоточится на себе, заставляет оставить суждения окружающих.

Как прожить тяжелый день?

Во-первых, ни в коем случае нельзя злословить или проклинать такой день. Лучше сказать: Спасибо, Господи, что деньгами взял. Потеря здоровья это худшее, что может произойти. Смерть близких или собственная смерть…. здесь без комментариев.

Во-вторых, имей цель в жизни которая больше самой жизни. В момент когда опускаются руки, наступает бессилие и желание расстаться с самой жизнью, важно подумать о детях, о родителях о том, что заставляет тебя подниматься и снова идти в бой под шрапнель мелких  неурядиц.

Очень полезно держать перед глазами фотографию семьи, детей. Всякий раз когда подступает отчаяние их безмолвный взгляд может стать тем воскрешающим импульсом дающим силу идти вперед.

В-третьих, я не устану кричать об этом…  избавься от сопливых «реалистов» и нытиков в своем окружении! Сделай их жизнь горькой и такой невыносимой, чтобы при упоминании одного твоего имени их бросало в дрожь !

«У меня плохой день» – говорит Петя. « У моего деда был такой перед его смертью.»- говорит ему Вася. Вася ободрил Петю!

Даже в самом тяжелом дне остается, что-то позитивное и тебе необходимы люди которые помогли бы увидеть это.

Осюда вытекает следующее:

В-четвертых, ВСЕГДА анализируй тяжелые дни.

Мы склонны смаковать приятное время, предаваться ностальгии и просматривать фотографии отдыха на Мальдивах.

Но тяжелое время мы стараемся забыть как страшный сон и в этом ошибка.

Я не забуду один из дней в котором, как мне казалось, все пошло «не так».

С самого утра я ничего не успевал, попадал в пробки, проскакивал повороты и к вечеру был совершенно измотан. В довершение всего я обнаружил, что в радиатор нужно долить охлаждающую жидкость, что тоже отнимало время.

В спешке я хлопнул капот, совершенно забыв закрутить крышку радиатора, и помчался дальше. Стук двигателя окончательно меня расстроил. Это капец!- воскликнул я.

Стоя на обочине возле машины с поднятым капотом из под которого клубился шипящий пар, я дал этому дню высшую категорию паршивости.

Не стану утомлять вас деталями, но в конце дня, лежа в кровати, я стал думать.

Это не был мой самый худший день. Когда двигатель остыл и пар развеялся, я обнаружил крышку радиатора чудом застрявшую между трубками и шлангами. Ведь не чудо ли что легкий кусок пластика не унесло на скорости!

Итак, я долил жидкости, убедился, что крышка прочно закручена на горловине, и поехал дальше.

Анализируя тяжелый день я пришел к выводу, что аварийная остановка в пути была мне необходима. Пока  остывал двигатель моего авто, остывал и я.

И последнее, в-пятых, помните, что ваш тяжелый день может стать тяжелой ношей для ближних.

Мы не всегда догадываемся через какую боль могут проходить наши близкие. Можно сочувствовать человеку терзаемому зубной болью, но сколько наших любимых могут скрывать свою внутреннюю борьбу за приятной улыбкой.

Мы возвращаемся домой уставшие, раздраженные и срываемся на детях, женах, мужьях, родителях, дедушках и бабушках. А на утро, сытые, отдохнувшие, умытые и полные сил приходим на работу, чтобы щедро делиться всем этим с начальником. И попробуй только выскажи ему, что у тебя самая ненавистная работа, самый скупой босс и вообще в этот худший день твоей жизни ты просто всех ненавидишь.

Надеюсь эти строки будут для вас полезны. Если это так, то день прожит не напрасно.

Удачи!

P.S Операция по удалению злокачественной папилломы прошла успешно.
По-истине счастливым стал день когда позвонил все тот же лечащий врач и сказал: у Вас нет рака.

Please follow and like us:
error0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *