0

Как Стать Экстравертом

Каждый кто немного знает меня убеждены, что я не могу сидеть на месте, я обязательно должен быть вовлечен в какую либо активность. Одним словом я – экстраверт.

Согласно Юнгу, экстраверсия проявляется в направленности жизненной энергии человека на внешний мир, в том, что экстраверт предпочитает социальные и практические аспекты жизни, операции с реальными внешними объектами, а интроверт предпочитает  погружения в мир воображения и размышлений.

Вы должно быть знаете старую историю когда к психологу в одном городе пришел человек, жалуясь на глубокую депрессию.

Выслушав посетителя, специалист помимо профессиональной помощи дал совет сходить на выступление комика, который как раз был с гастролями в городе. Человек посмотрел на психолога и сказал: « Сэр, я и есть этот гастролирующий комик.»

Правда в том, что я на самом деле убежденный интроверт. Большую часть времени я могу провести погруженный в свои размышления. Если вы окажитесь рядом со мной в самолете, я могу промолчать весь полет.

Всякий раз когда мне приходится быть среди большой группы людей, внутри меня переключается условный тумблер на пложение «экстраверт». Бал окончен – тумблер возвращается в положение «интроверт» и я счастливый лежу в гостинице вытенувшись на кровати и наслаждаюсь одиночеством.

Как частый спикер и телевизионщик я должен быть экстравертом, чтобы доносить информацию, но если на семинаре я присутствую как гость,- я интроверт.

Быть экстравертом критически важно для успеха! Но как изменить себя если я чувствую себя не комфортно на публике?

Здесь я привожу 5 простых способов как стать экстравертом.

  • Делайте ваше дело со страстью.

Выступаю ли я публично, записываю ли телепрограмму или делюсь мыслями в блоге – я испытываю страсть и удовольствие. Пассивность и потухшие эмоции не приведут к заметным внешним проявлениям.

То что горит внутри нас будет гореть на языке, искрить в жестах и зажигать других.

  • Выходите из вашей зоны комфорта.

Знаю, знаю мы не любим смотреть или слушать себя со стороны. Последний раз мы писали сочинение в школе и потому боимся выразить  собственные мысли в соц сетях так как не воспринимаем критику.

Нам безопаснее сделать перепост чьих-то рассуждений и в случае атаки отмежеваться, мол это не мое мнение.

Начните записывать ваши самые яркие мысли и, отредактировав, делиться ими публично.

  • Проявляйте инициативу на контакт с людьми.

Входя в помещение с незнакомыми людьми, или почти незнакомыми, поздоровайтесь.

Меня сразу пугал мой собственный голос, но это был тот самый щелчок внутреннего тумблера. Я переключался на экстраверта.

Помню как на одном  мероприятии я обнаружил, что люди общаются в небольших группах  по интересам, я же стал в стороне и не знал как следует поступить.

Осмотревшись, я заметил жещину- художника которая одиноко стояла возле своих красочных полотен.

Понимая, что подойдя к ней мне предстоит говорить об искусстве на английском языке, я тем не менее сделал усилие и подошел к нем.

Оказалось, что большую часть времени мне пришлось слушать ее, а она оказалась довольно интересным собеседником.

  • Проявляйте настойчивость.

Ничто так не напрягает людей как настойчивость и постоянство. Долгое время я избегал ситуаций в которых людей могла раздражать моя настойчивость. Я считал, что моя задача угодить всем и быть в мире с собой. Быть в мире с собой есть ничто иное как быть интровертом.

Но интроверт не влияет на людей поскольку сам находится под влиянием. Не бойтесь казаться упрямым. Упрямство делает вас невозмутимыми и хладнокровными, вы учитесь высказывать свое мнение открыто и не боитесь критики.

  • Будьте заняты.

Я пишу этот пост перед вылетом на съемки нескольких телепредач.  Чаще всего мы делаем что-то когда у нас есть на это настроение, а поскольку мы редко находимся в творческом настроении, то и пишем, снимаем, производим редко.

Я ставлю своей задачей периодичность, вне зависимости от настроения. Экстраверт -это волевое решение для хронического интроверта.

Примите решение сделать что-то что выведит вас из зоны комфорта, потребует контактов с незнакомыми людьми, заставит вас волноваться и сделайте это даже если нет настроения!

Все прекрасное в нашей жизни требует общения и коммуникации с внешним миром.

Мы не можем день изо дня оставаться замкнутыми – это просто не работает!

Хорошая новость в том, что решив однажды победить себя, вы обнаружите более яркую и интересную сторону своей личности, о существовании которой вы даже не подозревали!

Попробуйте. Успехов!

Please follow and like us:
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *